0 Daumen
1,1k Aufrufe
Wenn in der Aufgabe die Nullstellen als 2 für x und 3 für y gegeben sind, dann tue ich doch mir einfach jeweils eine 0 dazu denken, um auf Steigung zu berechnen. Wie soll ich dann jedoch weiterrechnen? (0-3)/(0-2) oder z.B (3-0)/(2-0)? Steht die Null an erster oder zweiter Stelle?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Kannst du die Aufgabenstellung mal so hinschreiben, wie sie da steht? Das, was du da schreibst, ist komplett unverständlich.

Avatar von 1,1 k
Ich denke, es ist eigentlich egal, wie ich rechne, weil -3/-2 ist das Gleiche wie 3/2. PS: War ein englischer Text, habe mich beim Übersetzen verschrieben.
0 Daumen

(0-3)/(0-2) oder  (3-0)/(2-0)
Das ist daselbe
-3 / -2 = 1.5
3 / 2 = 1.5

P1 ( 2 | 0 )
P2 ( 0 | 3 )
m = ( y1 - y2 ) / ( x1 - x2 )
oder
m = ( y2 - y1 ) / ( x2 - x1 )

Was du als Punkt P1 oder P2 ansiehst
oder einsetzt ist egal.

Avatar von 123 k 🚀
Genau, habe das jetzt auch gemerkt. War 'ne doofe Frage.

War 'ne doofe Frage.
Kann man nicht so sagen. Ich hatte am Anfang auch
Schwierigkeiten damit.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community