0 Daumen
1,3k Aufrufe


Hallo alle miteinander, ich stehe bei diesem Aufgabentyp echt auf dem Schlauch :S

Habe auf beiden Seiten den Logarithmus angewandt und wie gewohnt versucht die Geradengleichung der Form y=mx+n zu bekommen, aber log(e) stört irgendwie. Hat jemand eine Ahnung was ich hier machen soll?

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das sollte doch so aussehen.

LN(y) = LN(3·EXP(2·x)) = 2·x + LN(3)

Avatar von 495 k 🚀

Achso..ich dachte man müsste das mit dem Zehnerlogarithmus lösen. Aber da wir die e-funktion haben und keine Potenzfunktion benutzen wir statt log, ln. Danke :D

log10(x) = ln(x) / ln(10)

Die Logarithmen unterscheiden sich nur durch einen Faktor. Das ist also nicht so tragisch. 

0 Daumen

Hallo temptation,

> ... aber log(e) stört irgendwie

wenn du den natürlichen Logarithmus ln verwendest (oder verwendet hast), gilt  ln(e) = 1. Dann sollte es funktionieren.

Gruß Wolfgang


Avatar von 86 k 🚀

Danke, hab log statt ln benutzt. Mein Fehler. :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community