0 Daumen
568 Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabe: (Formel:) an= a1*qn-1

an= 3125

a1=100

n=6

Gesucht: q

---------------------------------------------------------

Ich hätte so angefangen:

3125=100*q^6-1                     dann 31,25= q^6-1, aber da komme ich nicht weiter.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ziehe die 5te Wurzel


31,25 = q^{6-1}

31,25 = q^5         |5te Wurzel

q ≈ 1,99


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 5 Nov 2019 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community