+1 Daumen
7,7k Aufrufe
3x-(5+x-(4x-7)+15)=3 nach x auflösen, wie mache ich das mit den klammern?
von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du löst die Klammern von innen nach außen auf, wenn ein - vor der Klammer steht, drehen sich die Vorzeichen in der Klammer um:

3x-(5+x-(4x-7)+15)=3

3x-(5+x-4x+7+15)=3

3x-5-x+4x-7-15=3   |zusammenfassen

6x-27=3   |+27

6x=30   |/6

x=5

von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community