Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Klammern auflösen bei 2*{2*[2*(4x-1)-1]-1}
Nächste
»
+
0
Daumen
742
Aufrufe
Hallo
Kann mir einer erklären wie ich sowas löse: 2*{2*[2*(4x-1)-1]-1}
Könnt ihr mir auch sagen wie sowas heißt
Vielen Dank
terme
klammern
Gefragt
10 Dez 2013
von
Nikola
📘 Siehe "Terme" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
wo liegt das Problem? Die unterschiedliche Art der Klammern? Das dient nur der Übersicht ;).
Arbeite von innen nach außen:
2*{2*[2*(4x-1)-1]-1} = 2*{2*[8x-2-1]-1} = 2*{2*[8x-3]-1} = 2*{16x-6-1} = 2{16x-7} = 32x-14
Grüße
Beantwortet
10 Dez 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Klammern Auflösen in Termen mit Multiplikation: (4x+5y)(4x-5y)-2x(8x-10y)
Gefragt
31 Mär 2013
von
Gast
minus
klammern
multiplikation
terme
binomisch
ausmultiplizieren
distributivgesetz
+
0
Daumen
1
Antwort
Klammern auflösen bei (x+z) (x+y) - (x+y) (z-x)
Gefragt
31 Aug 2012
von
Gast
terme
klammern
auflösen
+
0
Daumen
3
Antworten
Terme ausrechnen durch Auflösen von Klammern. 7xy - (20x+12y)-(3xy+x)+5xy-(3,5xy-5,8xy) mit x= 1 y= -1
Gefragt
29 Sep 2017
von
J007
terme
klammern
einsetzen
+
0
Daumen
2
Antworten
Klammern auflösen. Terme mit Potenzen. Bsp. -(p(+(-2p-(3p-1)))-(4p-(5p))
Gefragt
19 Okt 2015
von
Gast
terme
klammern
+
0
Daumen
4
Antworten
Löse die Gleichung. Beginne mit dem Auflösen der Klammern. Bsp. (3-3c) 4=2c-30
Gefragt
31 Aug 2014
von
Gast
terme
gleichungen
auflösen
klammern
distributivgesetz
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wurzelausdruck vereinfachen (mit absolutem Betrag)
(1)
Bestimmen Sie alle z ∈ C die kein Bild in C haben.
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community