0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo. Mein Dad hat mir einige Aufgaben über die Woche gegeben und da sind ein paar dabei, die ich in der schule schlichtweg noch nicht hatte und sie mit google auch nicht verstehe. wäre voll lieb, wenn mir die einer erklären könnte :)

1. Ermitteln sie mit dem Newton-Verfahren für f(x) = 1/2 x^2 - x - 3 mit Startwert x0 = 5 winwn Näherungswert für eine Nullstelle. Führen sie zwei Iterationsschritte durch.

2. Faktorisieren: a) x^2 - x - 2                 b) x^2-25

3. Gegeben ist die Parabel y = 0,5 x^2. Berechne die Koordinaten der Berührpunkte von Tangenten die folgende Neigungswinkel haben (2 Dezimalstellen): a) 62°         b) -54,12°          c) 0.01°

Bestimme die Gleichungen der Tangeten an die Parabel y = 2x^2 die a) paralell ist zur Geraden g : 2x + 1 - y = 0            b) zur Geraden h : 2y - 3x + 6 = 0 orthogonal angeordnet ist.

4. Durch die Gleichung y = ax^2 - 3x + 1/a ; x € R mit dem Parameter a ungleich 0 ist eine Parabelschar gegeben. Wie lautet die Gleichung des geometrischen Ortes für die Scheitel aller Parabeln?

5. Wie lautet die Gleichung der Normalen im Punkt P (2/?) des Graphen der Funktion f : y = 0,1x ?

Wäre sehr freundlich, wenn ihr mir helfen könntet... Ich versteh davon gar nichts!

Danke :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sag deinem Papa dass ihr das noch nicht hattet und ob er dir dafür ein Buch empfehlen kann, in dem du die Grundlagen nachlesen kannst.

Es bringt ja nichts, wenn wir die Aufgaben machen und du trotzdem nichts verstehst.

Avatar von 494 k 🚀

Das hab ich schon versucht ich hat mich angebrüllt von wegen ich soll ich gefälligst dafür interessieren, sonst kann ich die Schule ja gleich abbrechen und morgen früh will er die korrekten Lösungen, sonst knallts...

Dann ist dein Vater ja genau so pädagogisch wertvoll wie die meisten Lehrer.

Kein Wunder, wenn sich so wenig Schüler dafür interessieren.

Dabei sind die Aufgaben alle recht einfach. Aber es bringt wirklich nichts wenn ihr das nicht gehabt habt. Dann schau mal bei Wikipedia oder auf Internetseiten nach zum Thema. Bei Youtube findet du auch viele gute Grundlagenvideos.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community