0 Daumen
791 Aufrufe

Kann mir jemand bei einer Ableitung helfen ??

f(x) = sin (-x)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
= cos(-x)*(-1) = - cos(-x)
(Kettenregel)
Avatar von
0 Daumen

Ableitung mit Kettenregel oder vorheriges umschreiben.

f(x) = SIN(- x) = - SIN(x)

f'(x) = - COS(- x) = - COS(x)

Avatar von 495 k 🚀

Fehlerhinweis :
Die erste Zeile stimmt noch.
Beim Ableiten ist dir irgendwie ein Fehler unterlaufen.
siehe Antwort eh684

georgborn: Kosinus ist eine gerade Funktion. cos(x) = cos(-x).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community