0 Daumen
583 Aufrufe

Kann mir jemand anhand dieses Beispiels: 2y+3=4xy=5x-1

Wäre super super nett.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

du musst \( y = 5x - 1 \) in \( 2y + 3 = 4x \) einsetzen:

\( 2(5x - 1) = 4x \).

Dies musst du nun nach \( x \) umstellen.

Mister

Avatar von 8,9 k
0 Daumen

Die Gleichungen lauten .

2y +3 =4x      und   y= 5x -1     ?  dann bitete es sich an die zwite Gleichung in die erste einzusetzen und man erhält.

 2*( 5x-1)  +3  = 4x

 10 x -2 +3      = 4x              | -4x  , -1

                   6x= -1               x= - 1/6

                                            y= - 5 *1/6 -1  

                                            y=  -5/6   - 6/6

                                             y= -11/6

Probe:

2* (-11/6) +3 = 4* -( 1/6)    stimmt

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community