0 Daumen
571 Aufrufe

Aufgabe:

e) 3y= -12x                    h) 8x -19y = 2

10x + 7y = -36                7y = 3x


Problem/Ansatz:

Wie kann ich die beiden Aufgaben mithilfe des Einsetzungsverfahren bestimmen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

e) zunächst die erste Gleichung durch 3 teilen.

h) zunächst die zweite Gleichung durch 3 teilen.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

e)              3y= -12x                  

      10x + 7y = -36                                 

teile in der ersten Gleichung durch 3 und setze sie in die Zweite ein

                        y= -4x

       10x +7(-4x) =-36

       10x -28x     =-36

              -18x   = -36 

                   x   = 2

                   y   = - 8

h) 8x -19y = 2

    7y = 3x                        y= 3/7  x   in die erste einsetzen

    8x - 19 * (3/7) x= 2  l   löse nach x auf


     

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community