0 Daumen
918 Aufrufe

Bild Mathematik

F: Ein Sendemast wird 15m unterhalb seiner Spitze von Halteseilen fixiert (Siehe Abbildung). 

a) In welche Höhe sind die Halteseile befestigt? 

b) In welcher Entfernung vom Mast sind die Halteseile im Boden verankert? 


Wie rechnet man das?????

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich habe diese Berechnung auf 94 m geändert.

SIN(73°) = a/94 --> a = 89.89264706 m

COS(73°) = b/94 --> b = 27.48294024 m

Avatar von 495 k 🚀

Nein,sorry 94 m ;) 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 10 Apr 2021 von Ivana
1 Antwort
Gefragt 17 Apr 2020 von SureLucky

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community