0 Daumen
934 Aufrufe

Der mittlere Steigungswinkel der Zahnradbahn auf den Schneeberg beträgt α=7,78°

1.Welcher Höhenunterschied wird bei einer Streckenlänge von l=9km überwunden?

2. Wie groß ist die Steigung (k) in Prozent ?


Könnte mir jemand bitte die Aufgabe erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

sin(7,78°)=x/9. Damit den Höhenunterschied x bestimmen.

cos(7,78°)=y/9. Damit y bestimmen.

x/y in Prozent angeben.

Avatar von 124 k 🚀

Auf was muss ich mein Taschenrechner einstellen? Grad, Rad, Deg?

Deg=degree=Grad.

Bei mir kommt halt was komplett anderes raus, der Lehrer sagte mir es käme beim Höchenunterschied 1230m raus

sin(7,78)·9 km≈1,218 km = 1218 m ist der Höhenunterschied.

Also ist das Falsch was mir mein Professor gesagt hat?

tan (7,78°)  =  1230 / 9000

tan (7,78°)   1230 / 9000

Warum überprüfst du nicht mal deine eigenen Gleichheitszeichen ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 10 Apr 2021 von Ivana
1 Antwort
Gefragt 31 Mär 2020 von Karsten22

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community