0 Daumen
3,8k Aufrufe

14315,00-58,15-229,00-1523,50-6216,00-861,10-2556,44= ?

Avatar von

vielleicht duch übereinanderschreiben ?

Ist das eine einzige Aufgabe?

Sollst du schriftlich subtrahieren?

Ja genau das normle wie 2000-1065 kann ich aber das wird ja erst plus gerechnet und dann abgezogen das verstehe ich nicht lg

Du schreibst oben die erste Zahl hin und darunter die anderen. Dann addierst du die Einerstelle aller Zahlen außer der Zahl ganz oben. Anschließend ziehst du das Ergebnis, das du rausbekommen hast, von der Einerstelle der obersten Zahl ab, so wie du das auch sonst beim Minus-Rechnen machst.

1 Antwort

0 Daumen

Ich ergänze ein paar führende Nullen, damit das einigermassen untereinander kommt.

14315,00

-0058,15

-0229,00

-1523,50

-6216,00

-0861,10

-2556,44

---------1-----      Beginne hinten: Rechne 4+5=9. 9+ ? = 10. ?=1, behalte 1

= -----------1

14315,00

-0058,15

-0229,00

-1523,50

-6216,00

-0861,10

-2556,44

-------21-----      Zweite Stelle: 1+4+1+5+1 = 12. 12 + ? = 20, behalte 2

= -------,81         Komma nicht vergessen!

14315,00

-0058,15

-0229,00

-1523,50

-6216,00

-0861,10

-2556,44

-----321-----      Dritte Stelle: 2+6+1+6+3+9+8= 35. 35 + ? = 35. ?=0, behalte 3

= -----0,81

14315,00

-0058,15

-0229,00

-1523,50

-6216,00

-0861,10

-2556,44

-----321-----      Vierte Stelle: 3+5+6+1+2+1+.... Nach dem gleichen Schema weiter.

= -----0,81

Nach ein paar weiteren Schritten sollte hier dann 

2870.81 stehen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community