0 Daumen
619 Aufrufe

Wie kann man das schriftlich Subtrahieren:


9,5 - 12 =

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

9.5 - 12

Bei der Subtraktion von 2 Zahlen nimmt man das Vorzeichen der Betragsmäßig größeren Zahl, hier also das Minus von der 12. Und suptrahiert dann die betragsmäßig kleinere Zahl von der betragsmäßig größeren Zahl.

12 - 9.5 = 2.5

Das Ergebnis ist dann - 2.5

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

9,5 -12 = -( -9,5 +12) = - (12 -9,5) = - (2,5) = -2,5

oder:

9 + 0,5 -12 = 9-12 +0,5 = -3 +0,5 = -2,5

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community