0 Daumen
1,3k Aufrufe

Verkürzt man eine Seite eines Quadrates um 5cm und verlängert gleichzeitig die andere Seite um 10cm, so erhält man ein Rechteck mit dem Flächeninhalt 154cm2 . Berechne die Seitenlänge von Quadrat und Rechteck!


Ich häng mit einer Freundin schon seit einer Stunde ohne Ergebnis dran freue mich ünber jede Antwort :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Quadrat:

a*a = A

Rechteck:

154 = (a+5)(a-10)


Aus dem Rechteck a errechnen:

154 = a^2 - 5a - 50  |-154, dann pq-Formel

a1 = -12

a2 = 17


Folglich hat das Quadrat den Flächeninhalt A = a*a = 289 cm^2 (a = -12 ist irrelevant).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community