0 Daumen
885 Aufrufe

1.) Der Preis eines Autos stieg, weil die Ausstattung mit dem Seitenairbag serienmäßig wurde,

von 42.500 Euro auf 43.350 Euro. Wieviel % betrug die Steigerung?


2.) Die Rap-Gruppe "Give peas a chance" erhielt für ihren Auftritt in der Dübels-Arena in Obermausen

420.000 Euro. Das Finanzamt erhielt 53% , der Manager wollte 12,5 % dieser Summe. Wieviel blieb noch

für jeden der 5 Rapper übrig?


5.) Bei leichter täglicher Arbeit soll man täglich höchstens 75 Gramm Fett zu sich nehmen. Der Mathelehrer

Drybone aß gestern 30 Gramm Butter (80% Fett), 100 Gramm Roggenbrot (1% Fett), 180 Gramm Rindfleisch (18% Fett), 90 Gramm Heringe (19% Fett), 75 Gramm Ei (10% Fett) und 8 Gramm Walnüsse (63% Fett).

Hat er den täglichen Bedarf arg überschritten?


6.) Kartoffeln enthalten 75,8 % Wasser, 20,9% Kohlenhydrate, 2% Eiweiß, 0,2% Fett und 1,1% Mineralsalze.

Wieviel Gramm dieser Stoffe sind 3,8 kg Kartoffeln enthalten?


7.) Die gesamte Erdoberfläche beträgt ungefähr 510 Mio. km². Die Meere nehmen 361 Mio km² dieser Oberfläche ein. Wieviel Prozent sind das? (Runde auf 1ne Stelle nach dem Komma).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1.) Der Preis eines Autos stieg, weil die Ausstattung mit dem Seitenairbag serienmäßig wurde,

von 42.500 Euro auf 43.350 Euro. Wieviel % betrug die Steigerung?

43350 / 42500 - 1 = ...

2.) Die Rap-Gruppe "Give peas a chance" erhielt für ihren Auftritt in der Dübels-Arena in Obermausen 420.000 Euro. Das Finanzamt erhielt 53% , der Manager wollte 12,5 % dieser Summe. Wieviel blieb noch für jeden der 5 Rapper übrig?

420000 * (1 - 0.53 - 0.125) / 5 = ...

5.) Bei leichter täglicher Arbeit soll man täglich höchstens 75 Gramm Fett zu sich nehmen. Der Mathelehrer Drybone aß gestern 30 Gramm Butter (80% Fett), 100 Gramm Roggenbrot (1% Fett), 180 Gramm Rindfleisch (18% Fett), 90 Gramm Heringe (19% Fett), 75 Gramm Ei (10% Fett) und 8 Gramm Walnüsse (63% Fett). Hat er den täglichen Bedarf arg überschritten?

30 * 0.80 + 100 * 0.01 + 180 * 0.18 + 90 * 0.19 + 75 * 0.10 + 8 * 0.63 = ...

6.) Kartoffeln enthalten 75,8 % Wasser, 20,9% Kohlenhydrate, 2% Eiweiß, 0,2% Fett und 1,1% Mineralsalze. Wieviel Gramm dieser Stoffe sind 3,8 kg Kartoffeln enthalten?

3800 * 0.758 = ...
3800 * 0.209 = ...
3800 * 0.02 = ...
3800 * 0.002 = ...
3800 * 0.011 = ...

7.) Die gesamte Erdoberfläche beträgt ungefähr 510 Mio. km². Die Meere nehmen 361 Mio km² dieser Oberfläche ein. Wieviel Prozent sind das? (Runde auf 1ne Stelle nach dem Komma).

361 / 510 = ...

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community