0 Daumen
1,1k Aufrufe

f(x)=(1,5+7x)(5/2-x)-(x+7,5)^2

Ich finde diese Aufgabe ziemlich schwer und ich soll sie in die normalform bringen . Wäre nett wenn eine Erklärung dabei wäre für die einzelnen Schritte. vielen dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

einfach ausmultiplizieren und zusammenfassen.

(1,5+7x)(5/2-x)-(x+7,5)2 = -7x^2 + 16x + 3,75 - (x^2 + 15x + 56,25) = -8x^2 + x - 52,5


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community