0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hey ! Ich habe eine Mathe Aufgabe die ich nicht wirklich lösen kann. Ich muss die binomische Formel verwenden aber ich weiß nicht wie :/

Hier die Aufgabe : f(X)= (4x + 5 ) X (5 + 4x)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)= (4x + 5 )* (5 + 4x)

f(x)=(4x+5)*(4x+5)

f(x)=(4x+5)²

1. Binomische Formel:

(a+b)²=a²+2ab+b²

f(x)=16x²+40x+25

LG

Avatar von 3,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community