0 Daumen
1,1k Aufrufe

Geg: A (-1|-15)  B (10|7)

a)  Bestimme rechnerisch die gleichug von g.

b) Prüfe durch eine Rechnung nach ob P und Q auf g liegen

P (7|0)  Q (23|33)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Annahme : durch die beiden Punkte führt eine Gerade

Geg: A (-1|-15)  B (10|7)

a)  Bestimme rechnerisch die gleichug von g.
m = ( y1 - y2 ) / ( x1 - x2 ) = ( -15 - 7 ) / ( -1 - 10 )
m = 2
-15 = 2 * ( -1 ) + b
b = -13
g ( x ) = 2 * x -13
Probe
7 = 2 * 10 - 13 = 7  | stimmt

b) Prüfe durch eine Rechnung nach ob P und Q auf g liegen

P (7|0) 
0 = 2 * 7 - 13 = 1  | stimmt nicht

Q (23|33)
33 = 2 * 23 - 13 = 33  | stimmt

Avatar von 123 k 🚀

Danke jetzt hab ich es endlich verstanden

0 Daumen

g: X = [-1, -15] + r * ([10, 7] - [-1, -15]) = [-1, -15] + r * [11, 22]

[-1, -15] + r * [11, 22] = [7, 0] --> nie erfüllt

[-1, -15] + r * [11, 22] = [23, 33] --> r = 24/11

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community