0 Daumen
680 Aufrufe

Bestimme jeweils rechnerisch

a)den Schnittpunkt des Graphen mit der y-Achse 

b)Den Schnittpunkt des Graphen mit der x Achse (Nullstellen)

1)y=(x-3)^2 +4

2)y=x^2 - 4x-5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

1)

a) x = 0 setzen

y = (-3)^2 + 4 = 9+4 = 13

b) y = 0 setzen

(x-3)^2 + 4 = 0    |-4

(x-3)^2 = -4

Keine Nullstellen, da die Wurzel nicht gezogen werden kann.


2)

a) x = 0 setzen

y = -5

b) y = 0 setzen

pq-Formel führt auf

x1 = -1 und x2 = 5


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community