0 Daumen
1,7k Aufrufe

kann mit bitte jemand folgenden sachverhalt erklären:

wurzel aus wie folgt auflösen: 4a- quadrat+ 6a+ 9 oder aber wurzel aus: 9p- quadrat- 6p+1


vielen dank für rückmeldung

Avatar von

$$ \sqrt { 4a^2+6a+9 } =\, ...$$

Ist das so gemeint oder anders? Fehlt da noch was? Was ist die genaue Aufgabenstellung?

1 Antwort

0 Daumen
wurzel aus wie folgt auflösen: 4a- quadrat+ 6a+ 9 oder aber wurzel aus: 9p- quadrat- 6p+1

4a^2 + 6a + 9  kann nicht in eine binomische Formel überführt werden

9p^2 - 6p + 1 = ( 3p -1 )^2  daraus die Wurzel = 3p - 1

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 23 Okt 2016 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community