0 Daumen
996 Aufrufe

Ich habe bei der Aufgabe: (√8 + √5) (√5 - 2√2) das Ergebnis: 2√102+13 rausbekommen, ist das richtig?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 121 k 🚀

Wie kommen Sie von √4•√2•√5 auf 2√10 ?

√4 =2

allgemein gilt:: √a *√b=√ab

√2•√5 = √(2*5) =√10

allgemein gilt \( \sqrt{a}*\sqrt{b} = \sqrt{a\cdot b} \) nur dann, wenn \( a,b \geq 0 \).

Grüße,

M.B.

0 Daumen

nein.

(1) Du hast (wenn überhaupt) die 3. und nicht die 2. binomische Formel.

(2) Die hat aber eine Struktur, die Du erst einmal nicht hast, die Du aber durch einige Umformungen leicht bekommen kannst.

(3) Und dann solltest Du die Formel auch richtig anwenden und richtig rechnen.

(4) Und falls Du keine Lust auf binom. Formeln hast, gibt es noch die Klammerrechnung.

Grüße,

M.B.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 14 Okt 2014 von Gast
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community