0 Daumen
518 Aufrufe
(10√2-2√54)^2 wie vereinfacht man hier? lg
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

auch das ist richtig. 2ter Binomi:

(10√2-2√54)2 = (10√2)^2 - 2*10√2*2√54 + (2√54)^2 = 100*2 - 40*√(2*54) + 4*54

= 416 - 40*√108 = 416-40*√(3*36) = 416-40*6*√3 = 416-240√3

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 23 Okt 2016 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 14 Okt 2014 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community