0 Daumen
1,1k Aufrufe

F(x)=0,33periodexhoch3-1,33periodex-5


Hoch und tiefpunkte ausrechnen. Verstehe es leider nicht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 1/3·x^3 - 4/3·x - 5

f'(x) = x^2 - 4/3

Extrempunkte f'(x) = 0

x^2 - 4/3 = 0

x = ± √(4/3)

y-Koordinaten solltest du selber durch einsetzen in die Funktionsgleichung berechnen können

f(√(4/3)) = ...

f(- √(4/3)) = ...

Was ist jetzt ein Hoch- und was ein Tiefpunkt?

Avatar von 495 k 🚀

Kommt da ein Hoxhpunkt raus von 43,88periode?

Eher nicht. skizziere dir den Graphen, dann kannst du Hoch- und Tiefpunkt ungefähr ablesen.

Bild Mathematik

Ok, danke. Und ist mein Wendepunkt (-2/-5) ?

Der Wendepunkt ist sicher bei (0 | -5). Hast du Pobleme beim Koordinaten ablesen aus der Zeichnung oder weißt du nicht was ein Wendepunkt ist?

Wie ich weiß, heißt es doch (f) ungleich Null oder?

Was heißt f ungleich null ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community