0 Daumen
723 Aufrufe

2,8 = (50 x n ) : (20 + n )

Dies Gleichung soll nach n aufgelöst werden !

Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2,8 = (50 x n ) : (20 + n )
2.8 * ( 20 + n ) = 50 * n
56 + 2.8 n = 50 n
47.2 n = 56
n = 1.186
Probe
( 50 * 1.186 ) / ( 20 + 1.186 )
59.3 / 21.186 = 2.8  | stimmt

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

2.8 = 50·n/(20 + n)

2.8·(20 + n) = 50·n

2.8·n + 56 = 50·n

56 = 50·n - 2.8·n

56 = 47.2·n

n = 56/47.2

n = 70/59

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community