0 Daumen
593 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Befragung von 500 Personen gibt der Anteil h an, dass nebenstehendes Foto bei ihnen Urlaubsstimmung auslöse. Der Anteil der Personen, die die gleiche Stimmungsassoziation haben, wurde bei einer früheren Untersuchung mit \( 34 \% \) ermittelt. Untersuche, ob h in den 0,95 -Schätzbereich fällt.
a) \( h=20 \% \)
c) \( h=40 \% \)
b) \( h=30 \% \)
d) \( h=50 \% \)


Problem/Ansatz:

ich verstehe nicht wie das funktionieren soll mit Geogebra.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Man findet die untere Grenze des Konfidenzintervalls bei 150 / 500 = 30 % weil

blob.png

und die obere Grenze bei 190 / 500 = 38 % weil
blob.png

Avatar von 49 k

Das exakte Konfidenzniveau ist:

blob.png

und es gilt 0.947188 + 0.025556 + 0.027256 = 100 % denn alles was bei einer Befragung von 500 Personen möglich ist ist, dass von 0 bis 500 Personen angeben, das Foto löse Urlaubsstimmung aus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community