0 Daumen
481 Aufrufe

Ich stehe gerade etwas auf dem Schlauch

Ich soll die Funktion :

 2 (t / 2) x = 3 

nach X auflösen. Ich weiß nur nicht wie ich die 2 Ganze und die halbe weg bekomme damit x alleine steht. 

danke im voraus 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
2*(t/2)x = 3

(t/2)x = 3/2

x = (3/2)*(2/t)

x = 3/t
Avatar von

danke, das hilft mir sehr °!

+1 Daumen

Hi,


 2 (t / 2) x = 3    |Kürzen der 2

t*x = 3               |:t (t ≠ 0)

x = 3/t


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community