0 Daumen
673 Aufrufe

Berechne die fehlende Bestimmungsstücke des vorliegenden rechtwinkeligen Dreiecks auf eine Nachkommastelle genau (Maße in cm bzw. cm2)    


abcpqhA
89




8
12



6

4


10



8
10




40

6


4


abcpqhA

6

2



108




10
3




43




4
5




45



Problem

Kenne mich hier nicht aus! Würde gerne wissen wie man das berechnen kann.

Vielen dank für die Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Schaue einmal im Internet unter
- " Satz des Pythagoras "
a ^2 + b^2 = c^2
8^2 + 9^2 = c^2
64 + 81 = c^2
c = 12.04 cm

sowie
" Höhensatz des Euklid " 
p * q = h^2
4 * 3 = h^2
h^2 = 12
h = 3.46 cm
nach.

Bei Bedarf nachfragen.

Avatar von 123 k 🚀

Jetzt verstehe ich es vielen dank!

Frag nach bist alles klar ist

A = a * b / 2

A = (  p + q ) * h / 2

Ich hätte da noch eine letzte frage! Wie kann ich p q und h berechnen wenn ich keine zahlen habe? Zum beispiel die erste reihe.

abcpqhA
89





Vielen dank für die hilfe!

Hier mein Berechnungsgang

gm-172.jpg


Bitte alles nachprüfen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community