0 Daumen
478 Aufrufe



Ich habe bei einem rechtwinkeligen Dreieck zwei Bestimmungsstücke:

a= 39,6 cm
Alpha = 45,5°

Wie berechne ich die Seite b und c?

 Das Ergebnis soll  bei B= 38,89 und bei c= 55,52 sein.

Ich komme aber nicht auf die Ergebnisse.

Sin Alpha ist: 39,6/c
45,5 = 39,6/c
45,5/39,6???

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

β = 90° - α

SIN(α) = a/c → c = a/SIN(α)

TAN(α) = a/b → b = a/TAN(α)

Benutze zur Kontrolle

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/dreiecksberechnungrw.htm

blob.png

 

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community