0 Daumen
1,2k Aufrufe

Der eine Krug hat 2 liter mehr Wasser als der andere. Füllt man von den ersten Krug das Wasser in den zweiten Krug, und dann von den zweiten wieder in den ersten, dann haben sie gleich viel liter wasser.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kann es sein, dass die Aufgabe wie folgt lautete

In einem Krug befinden sich 2l Wasser mehr als in einem anderen.Gießt man(n) aus dem ersten Krug so viel l Wasser in den zweiten,wie schon in diesem sind,dann aus dem zweiten so viel in den ersten,wie darin sind,dann enthalten beide Krüge gleich viel Wasser.Wie viel Wasser enthielt jeder Krug am Anfang ? 

x + 2 <---> x

1. Umfüllen

2 <---> 2x

2. Umfüllen

2*2 <---> 2x - 2

Jetzt enthalten sie gleich viel

2x - 2 = 4
x = 3

Der erste Krug enthielt zu Anfang 5 und der zweite 3 Liter.

Avatar von 493 k 🚀

ja. der lehrer hat das gesagt und ich konnte es nicht mehr aufschreiben :D


ich bin leider nicht gut in mathe und verstehe es nicht ganz, aber kannst du  mir vielleicht die linearen gleichungen schritt für schritt erkären  ? wäre echt nett

Geh das mal Schritt für Schritt durch und sag was du nicht verstehst.

in meiner mathe stunde muss ich die linearen gleichungssysteme benutzen.

da habe ich als erste gleichung I:  x=y+2 

nur ich komm einfach nicht darauf was du mit x+2 <---> x als 2. gleichung deuten willst

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community