0 Daumen
536 Aufrufe

Z.B wenn man die beiden Punkte S(2/5) und U(5/9) man muss die  dazugehörige Funktionsgleichung brechen!

Wie macht man das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die allgemeine Form lautet  y= mx+b  und die Steigung ist  (y2-y1)  /(x2-x1)

Punkte einsetzen

(9-5) (5-2)  = 4/3    m= 4/3

y= 4/3 x +b          nun wieder einen Punkt einsetzen

5 = 4/3    *2 +b      

15/3  - 8/3  = b         b= 7/3

Funktion lautet:

y=  4/3  x + 7/3

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community