0 Daumen
962 Aufrufe

Ein Rechteck hat einen Umfang von 6m und einer Breite von 1.om. Ich muss die Länge herausfinden aber weiss nicht wie.

Wäre Dankbar mir zu helfen. 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

der Umfang eines Rechtecks berechnet sich

U = 2*Länge + 2*Breite

Setze Umfang und Breite in die Gleichung und löse sie nach der Länge auf.

Avatar von 23 k

Ich verstehe es nicht wie du es meinst. Ich will die Länge herausfinden. Können Sie mir die Folgenden Schritte erklären?

Danke

Nach der Gleichung gilt also

6 m = 2*Länge + 2*1 m 

6 m = 2*Länge + 2m | - 4m

4 m = 2*Länge | :2

2 m = Länge

Hol so schnell wie möglich nach wie man Gleichungen umformt, sonst wirst du später sehr große Probleme bekommen. 

Gruß

0 Daumen

Der Umfanh ist  U = 2a+2b

                           U = 6 m

                     

(bei einer Breite von  1m     : 6m = 2a+2  m

                                                4m= 2a

                                                2m = a

a= 2m und b = 1m

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community