0 Daumen
544 Aufrufe
Wenn ich zbs die Hyphotenuse  suche kann ich ja sin und cos nehmen.Ist es egal dann welches von beiden ich nehme ?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Es kommt immer darauf an welche Seiten gegeben sind, und das es sich dabei um ein rechtwinkliges Dreieck handelt.

hypotenuse = gegenkathete / sin alpha

oder 

hypotenuse = ankathete / cos alpha

Avatar von 40 k

Ja,aber was ist wenn beide gegeben sind kann ich mir dann aussuchen welches ich nehme?gruß.

ja, wenn beide Katheten gegeben sind , kann man es sich aussuchen.

0 Daumen

Hi,

es spielt eine Rolle, welche weitere Seite Dir bekannt ist.


cos(a) = Ankathete/Hypotenuse

sin(a) = Gegenkathete/Hypotenuse


Je nachdem ob Ankathete oder Gegenkathete bekannt ist, kannst Du eine der obigen nach Hypotenuse auflösen ;).Sind beide bekannt ists egal.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community