0 Daumen
1,1k Aufrufe

Benutze die dir bekannten trigonometrischen Identitäten, um den Wert Sinus von 165° als Kosinus und Tangens auszudrücken. 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
sin α= tan α/(±√1+tan²α)

sinα= cos(90°-α)

nun noch α =165° einsetzen und berechnen.

Es kommt dann überall 0,2588...heraus.
Avatar von 40 k
0 Daumen

sin 165° / cos 165° = tan 165°         |* cos 165°

sin 165° = cos 165°  *  tan 165°

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 3 Mär 2021 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community