0 Daumen
908 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion f(x)= -1x^2*exp(-3x+2) 

Führen Sie eine Kurvendiskussion durch und kreuzen sie alle richtigen Aussagen an. 

Aussagen: 

a) Im Punkt x=0,93 ist die erste Ableitung kleiner 0,33

b) Der Punkt x= -0,05 ist ein lokales Minimum 

c) Im Punkt x=0,45 ist f(x) fallend 

d) Im Punkt x=0,76 ist die zweite Ableitung positiv

e) Im Punkt x=1,11 ist f(x) konvex

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ich denke mit den Ableitungen solltest Du dann gut weiterkommen.

Produkt- und Kettenregel beachten!


f(x) = -x^2*e^{-3x+2}

f'(x) = (3x^2 - 2x)*e^{-3x+2}

f''(x) = (-9x^2 + 12x - 2)*e^{-3x+2}

f'''(x) = (27x^2 - 54x + 18)*e^{-3x+2}


Falls einer der Punkte nicht klar sein soll, einfach nochmals nachfragen ;).

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community