0 Daumen
1,2k Aufrufe

Das Bruttoinlandsprodukt eines Landes stieg zwischen 1995 und 2001 von 929 Mrd. GE auf 1333 Mrd. GE. Es wird vorausgesetzt, dass die relative Wachstumsrate des BIP konstant ist.

In wie vielen Jahren (ab 2001) erreicht das BIP eine Höhe von 1999,5 Mrd. GE? 
 

Avatar von

Gibt es auch einen eigenen Ansatz?

Ja, mir ist ausgegangen 2008. Aber ob es stimmt, weiss ich nicht.

1 Antwort

0 Daumen

1333 = 929*a^6

a = (1333/929)^{1/6}

a = 1,062

1333*a^t = 1999,5

t = ln(1999,5/1333)/lna

t = 6,74 = ~7

2001+7 = 2008

Avatar von

was mache ich schlecht?

Bild Mathematik

Bild Mathematik

Mein TR liefert für t = 12,74.  Du musst dich vertippt haben.

Alles klar. Aber die Frage lautet ,,In wie vielen Jahren (ab 2001) erreicht das BIP eine Höhe von 1999,5 Mrd. GE?   - also in 7,74, richtig?

Es müssen noch 6,74 Jahre vergehen. (siehe meine Rechnung)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community