Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Finden Sie jeweils alle komplexen Zahlen z, für die gilt: z(4+3i) = 25i und z^2(4+3i) = 25i
Nächste
»
+
0
Daumen
2,6k
Aufrufe
a) z(4+3i) = 25i
b) z^2(4+3i) = 25i
So schwierig kann die Aufgabe doch eigentlich gar nicht sein, aber ich komm überhaupt nicht weiter... Wenn ich a) berechnen könnte, müsste ich bei b) ja nur noch die komplexe Wurzel ziehen...
gleichungen
komplexe-zahlen
Gefragt
6 Mär 2013
von
hanswurst5000
2,5 k
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
+2
Daumen
Beste Antwort
z(4+3i) = 25i
(a + bi)(4 + 3i) = 25i
4a - 3b + 3ai + 4bi = 25i
(4a - 3b) + (3a + 4b)i = 0 + 25i
4a - 3b = 0
3a + 4b = 25
Das LGS ergibt die Lösung: a = 3 und b = 4
Beantwortet
6 Mär 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Das erklärt einiges... Ich hab versucht, das auf z=... zu bringen und kam nicht weiter. Danke :)
Das geht auch.
z(4 + 3i) = 25i |*(4 - 3i)
25z = 25i(4 - 3i) |:25
z = 3 + 4i.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechnen Sie alle komplexen Zahlen z, für die gilt: Bsp. (z-3i)^6 + 64 = 0
Gefragt
13 Feb 2015
von
Gast
wurzeln
sechste
gleichungen
komplexe-zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
Es gibt 11 verschiedene Elemente z Elemente der komplexen Zahlen das z^11 = 3i
Gefragt
11 Dez 2016
von
Gast
komplexe-zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
Stellen Sie die komplexen Zahlen in der Form z=x+iy mit x,y aus R dar. (2+3i)/(1-2i) + (i)/(3+i)
Gefragt
7 Mai 2015
von
Gast
brüche
konjugiert
analysis
komplexe-zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
Finden Sie alle z "element aus" den komplexen Zahlen für die gilt: ((3+5i)*z) "element aus" den reellen Zahlen
Gefragt
15 Nov 2016
von
Gast
komplexe-zahlen
+
0
Daumen
3
Antworten
Zeichnen einer Zahlenmenge in der komplexen Zahlenebene: |z+3i-4| / |z+6| ≤ 1
Gefragt
15 Nov 2019
von
Mikita
komplexe-zahlen
imaginärteil
realteil
betrag
ungleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bode-Diagramm Regelungstechnik zeichnen
(0)
Berechnung des Integrales der Bogenlänge über Polynomgleichungen am Beispiel der Ellipse
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community