Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Additionsverfahren anwenden: y = 3x+2 ; 2y= 6x-4
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Hi leute,
kann mir einer sagen wie das Additionsverfahren bei dieser Aufgabe funktioniert?
y = 3x+2
2y= 6x-4
additionsverfahren
gleichungen
lineare-gleichungssysteme
Gefragt
6 Mär 2013
von
Gast
📘 Siehe "Additionsverfahren" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
die erst Gleichung mit -2 multiplizieren.
-2y=-6x-4
+ 2y=6x-4
-------------------
0=0-8
keine Lösung für die beiden linearen Gleichungen.
Bei Matheretter gibt es zu diesem Themengebiet gute Filme.
https://www.matheretter.de/wiki/lineare-gleichungssysteme
Beantwortet
6 Mär 2013
von
Akelei
40 k
Danke für die Hilfe!
Jetzt weis ich, dass das Arbeitsblatt falsch ist da, das Arbeitsblatt will das man nach der Variablen auflößt und dann wenn die Variable bestimmt ist, das Einsetzungsverfahren zu nutzen um X und Y Bestimmen zu können...
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Additionsverfahren: 1) 3x+2y=12, 2)y=2x-1
Gefragt
3 Feb 2014
von
Gast
additionsverfahren
lineare-gleichungssysteme
+
0
Daumen
1
Antwort
Additionsverfahren 3x+5y=88, 4x-2y=-4
Gefragt
29 Mai 2013
von
Gast
additionsverfahren
lineare-gleichungssysteme
+
+1
Daumen
1
Antwort
Gleichungssysteme im Additionsverfahren mit Brüchen: 3x/4 + 7/12 = 2 - 2y/9; 2y/5 + 3/10 = 1 + x/2
Gefragt
4 Feb 2013
von
WasNu
additionsverfahren
lineare-gleichungssysteme
brüche
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Additionsverfahren: Gleichungssysteme: 1.) 2x-3y=15, 3x-2y=15 und 2.) 2y+8x=10, 3y+12x=15
Gefragt
12 Mär 2013
von
Gast
lineare-gleichungssysteme
additionsverfahren
+
0
Daumen
1
Antwort
Additionsverfahren: 3x+4y=47, 6x-4y=34
Gefragt
24 Mär 2013
von
Gast
additionsverfahren
lineare-gleichungssysteme
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community