0 Daumen
909 Aufrufe

Kann mir bitte jemand diese aufgabe lösen und erklären: die strecke AB wird in beide richtungen um die hälfte ihrer länge verlängert. Berechne die so entstehenden punkte P und Q ..........A(3/-1)....B(6/3)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

A[3, -1] ; B[6, 3]

AB = [6, 3] - [3, -1] = [3, 4]

P = A - 1/2·AB = [3, -1] - 1/2·[3, 4] = [1.5, -3]

Q = B + 1/2·AB = [6, 3] - 1/2·[3, 4] = [4.5, 1]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community