0 Daumen
972 Aufrufe

Seinen a1 und a2 Einheitsvektoren aus R^3, die den Winkel 2/3π einschließen. Berechne Sie die Länge der Vektoren b1=4a1-a2 und b2=4a1+6a2 sowie den den von b1 und b2 eingeschlossenen Winkel. Bestimme Sie dazu zunächst a1*a2 und betrachten Sie dann b1*b1,b2*b2 und b1*b2.

Das ist die mir gestellte Aufgabe ich habe bisher leider noch keinen Ansatz und hoffe das mir jemand von euch einen Ansatz dazu geben kann.

Avatar von

Ich würde es so versuchen. A1 =[1,0,0] A2 =[0,1,0] Da A1,2 Einheitsvektoren sind betragen sie ja immer 1. Dementsprechend ist b1=[4,-1,0]b2=[4,6,0].

PS:(Versuche grade diese Aufgabe auch zu lösen)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community