0 Daumen
494 Aufrufe

Kann mir jemand denn Fehler sagen

-3x+8y=-7          x+2y=-7   | •4

-3x+8y= -7.   |+3x        4x+8y=-32.   |-4x

8y=-7+3x.        8y=-32-4x

   -7+3x=-32-4x.      |+7

        +3x=-25-4x.      |+4x

         7x=25.           |:7

           X=3,57

Ich habe das gleichsetzungdferfahren beutzt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wir sollten uns nochmals vorsichtig unterhalten, was -7*4 ist. Gewiss nicht -32^^. Wärst Du auch mit -28 einverstanden?^^

Ergibt sich damit:

x = -3 und y = -2


Wenn noch was ist, frage nach ;) Sieht sonst nämlich eigentlich gut aus.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Kannstvdu mir vielleicht auch bei der Aufgabe helfen

Also bei der oberenBild Mathematik

Ich glaube ein Fehler liegt hier

3 -5y = 39 - 6y  | -3
-5y = 36 - 6y

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community