0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hi =)


Diese Frage bezieht sich auf Folgen

Ich muss die ersten 6 Glieder der gegebenen Folgen feststellen.

ob sie jeweils

 alternierend 

arithmetisch,

geometrisch

monoton fallend/steigend

beschränkt 

oder konvergent sind 


a.) ak=  3-k    k=1,also 3^-1 ,3^-2 ,....... bis 3^-6 

ist dieser Vorgang richtig ??? ich setze für k 1 -6 ein und schau mir den Verlauf der Zahlen an 

b.) ak = 3-k

c.) ak = 3- 1/k

d.) ak = (-k)^2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a.) ak=  3^{-k}

1/3; 1/9; 1/27; 1/81; 1/243; 1/729

b.) ak = 3 - k

[2; 1; 0; -1; -2; -3]

c.) ak = 3 - 1/k

[2; 5/2; 8/3; 11/4; 14/5; 17/6]

d.) ak = (-k)^2

[1; 4; 9; 16; 25; 36]


Avatar von 494 k 🚀

keiner dieser folgen ist alternierend

a.)arithmetisch und geometrisch

b.)arithmetisch

c.)konvergent, monoton fallend 

d.) monoton steigend


Bitte bei Fehler mich darauf hinweisen

LG

Was hältst du von:

Alternierend ist keine

a) geometrisch, monoton fallend, beschränkt, konvergent

b) arithmetisch, monoton fallend

c) monoton steigend, beschränkt, konvergent 

d) monoton steigend

in welchen zusammenhang gilt beschränkt ?


LG 

Ich glaube allgemein beschränkt ist wenn sie nach oben und unten beschränkt ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community