0 Daumen
1,4k Aufrufe

Welche Folgen sind arithmetisch geometrisch oder keins von beiden?

an= 3n+7

an=n2+2n+1

an=an-1-5

an=5an-1

Bitte mit Rechnung schritten! 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

an= 3n+7    ari

an=n2+2n+1     nix

an=an-1-5    ari

an=5an-1    geo

Avatar von 289 k 🚀
danke! aber warum mit Rechnung schritten bitte! :)

arithmetisch heißt:

Es ist immer  an+1 - an konstant ( also nicht von n abhängig)

( und bei geo      an+1   :   an    )

also z.B  bei dem ersten

3(n+1) +7    -  ( 3n+7   )   = 3   etc.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community