0 Daumen
882 Aufrufe

   Hallo

Ich habe hier versucht mit dem Summenzeichen gewisse Bsp auszurechnen.



Kann mir jemand diese kontrollieren ???


LG Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

∑ (k = 1 bis 5) (4·k + a)

= 5·a + ∑ (k = 1 bis 5) (4·k)

= 5·a + ∑ (k = 1 bis 5) (k)

= 5·a + (15)

5·a + 60

Avatar von 495 k 🚀

2. Aufgabe ist richtig hätte man auch anders lösen können

∑ (k = 4 bis 7) (v(1) - v(t+1))

= 4·v(1) + ∑ (k = 4 bis 7) (-v(t+1))

= 4·v(1) - ∑ (k = 4 bis 7) (v(t+1))

= 4·v(1) - (v(5) + v(6) + v(7) + v(8))

Letzte Aufgabe ist soweit richtig.

0 Daumen
Anstelle
60 * a^5 muß es heißen
60 + 5* a
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community