0 Daumen
2,1k Aufrufe

Lösen duch quadratisches Ergänzen:

x2+8x+... = 33 + ...

Muss ich dann einfach in die Kästchen (8/2)2 einsetzen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

der Ansatz ist richtig:

x²+8x+(8/2)² =33+(8/2)²           |8/2=4

x²+8x+16 =33+16

(x+4)²      =49                          | nun die Wurzel ziehen, auf beiden Seiten

x-4=7                                      | +4

  x=11

Avatar von 40 k
0 Daumen
Richtig. Dann auf beiden Seiten die Wurzel ziehen.
Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community