0 Daumen
826 Aufrufe

Kann man den Term so umformen:

\(  \sqrt { \frac { k } { 3 } } \) als \( \sqrt { \frac { 1 } { 3 } } · k \) umstellen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Nein das geht nicht.

√(25/4) = √(1/4 * 25) ≠ √(1/4) * 25

√(k/3) = √(1/3 * k) ≠ √(1/3) * k

Es gilt aber:

√(k/3) = √(1/3 * k) = √(1/3) * √k
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Kann man , das  k ist aber noch unter derWurzel ,eine andere Möglichkeit ist:

$$ \sqrt { \frac { k } { 3 } } = \frac { \sqrt { k } } { \sqrt { 3 } } = \sqrt { k } · \frac { 1 } { \sqrt { 3 } } $$

es kommt immer darauf  wie man es vielleicht weiter verwenden will.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community