0 Daumen
963 Aufrufe

Ich komme nicht weiter beim Umstellen dieser Gleichung und bin mir auch nicht sicher ob ich das soweit gut gemacht habe:

\( \frac{1+w}{1-w}=x \Longleftrightarrow 1+w=x(1-w) \Longleftrightarrow l=x-(x w)-w \)

Es soll nach W aufgelöst werden. Bitte eine ausführliche Lösung und welche Regeln angewandt wurden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo , die erste Umformung ist richtig , dann könnte man besser so weiter gehen:

1+w= x-xw | -x , -w

1-x= -w-xw | w( -1-x) , / (-1-x)

(1-x) /(-1-x) = w

Avatar von 40 k

Kannst du mir den letzten schritt eventuell genauer erklären?

Man wendet das Distributivgesetz an:

 1 -x =  w( -1-x)    und teilt dann durch ( -1-x)

(1-x)/(-1-x) = w

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community