0 Daumen
977 Aufrufe

Kann mir jemand folgende Umformung (vielleicht durch Zwischenschritte) erklären?

      Bild Mathematik      zu      Bild Mathematik

(3/2 - 3/(2-√(7))) = ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

3/2 - 3/(2 - √7)

= 3/2 - 3·(2 + √7)/((2 + √7)·(2 - √7))

= 3/2 - 3·(2 + √7)/(-3)

= 3/2 + (2 + √7)

= 3/2 + 2 + √7

= 3/2 + 4/2 + √7

= 7/2 + √7

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community