0 Daumen
1,2k Aufrufe

Zeigen Sie, dass die beiden Berechnungsmethoden der mittleren Quadratischen Streuung äquivalent sind.

Avatar von

Welche beiden Methoden meinst Du denn?

Die frage steht so in einer Übungsklausur, ich denke es handelt sich um diese zwei Formeln!?

Bild Mathematik

Kannst Du nicht mal die ganze Aufgabe in vernünftiger Form posten. Dann kriegst  Du auch vernünftige Antorten.

Bild Mathematik So wurde die frage gestellt

1 Antwort

0 Daumen
Die Varianz ist so definiert
$$ Var(X)=E\left[ \left(X-E(X)\right)^2 \right]=E\left[ X^2-2\cdot X\cdot E(X)+E(X)^2  \right]=E(X^2)-2\cdot E(X)^2+E(X)^2=E(X^2)-E(X)^2 $$
Also
$$ E\left[ \left(X-E(X)\right)^2 \right]=E(X^2)-E(X)^2 $$
Meinst Du das?
Das ganze läuft unter dem Begriff Verschiebungssatz.
Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community