0 Daumen
841 Aufrufe

Hallo


 wenn ich 

1.65 = -log gegeben habe  rechne ich nun meine Umkerfunktion des log!! 

 in diesem Falle 44,115 ???


LG 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Ich nehme mal an, dass der Logarithmus zur Basis 10 gemeint ist. Dann folgt aus \( 1.65=-log_{10}(x) \)
$$ 10^{-1.65}=x=0.0223 $$
Ich denke Du hast das MInuszeichen übersehen.
Avatar von 39 k
0 Daumen

Was du angibst, also

1.65 = - log

ist keine mathematisch sinnvolle Gleichung, außer wenn wir da eine Variable namens "log" hätten, wobei log = -1.65

Gib also zunächst bitte mal eine sinnvolle Gleichung (z.B. mit einer Variablen x für eine gesuchte Größe) an !

Avatar von

tut mir leid ! 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community