0 Daumen
569 Aufrufe
Ein Geldbetrag in höhe von 6000 DM wurde am 15. April des Jahres zu einem Zinssatz von 9% ausgeliehen. Zurückgezahlt wurden 6148,50 DM. Wann wurde der Betrag zurückgezahlt?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
6148.5 - 6000 = 148.5
148.5 = 6000 * 0.09 * ( t / 360 )
t = 99 Tage

ca 24 July
Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
Tage t ermitteln :

t =  (z*100*360)/(K*p) = (148,50*100*360)/(6000*9) = 99 Tage

15. April + 99 Tage = 24. Juli

Ich hoffe, ich hab mich beim Datum nicht verrechnet

15.4-30.4= 16
1.5 - 1.7 = 60 ( 2 volle Monate)
1.7 - 24.4 = 23 (letzten Tag nicht mitgezählt, dafür den ersten)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
2 Antworten
Gefragt 6 Jan 2021 von Nimett
1 Antwort
Gefragt 2 Feb 2019 von Gast
3 Antworten
Gefragt 22 Aug 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community